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Cuisine familiale
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21 mai 2009

Soupe à l'oignon au fromage

Soupe à l'oignon au fromage
Faire revenir doucement l'oignon au beurre émincé ; lorsqu'il est bien roussi, le saupoudrer avec la farine, puis le laisser un peu brunir légèrement, et mouiller ensuite avec l'eau ; saler, poivrer et laisser cuire le tout 10 mn. Après avoir préparé...
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21 mai 2009

Gateau cocotte

Gateau cocotte
Mettez la farine dans un récipient, faites un trou, ajoutez les 4 oeufs, sucre, crème, sucre d'érable. Bien battre la pate, ajoutez la levure, battre plus doucement pendant quelques minutes. Versez dans une cocotte beurrée, fermez par le couvercle. Beurrez...
4 juin 2009

Terrine à la Paysanne

Avec un rôti de boeuf que vous coupez en petites tranches et du lard maigre, du persil, ciboulette hachée, fines épices, une feuille de laurier. Prenez une terine. Faites un lit de boeuf, un lit de petit lard, un peu d'assaisonnement, et à la fin une...
8 juin 2009

Crème brûlée BIO au Safran

Gâteau de Semoule bio aux Raisins et au safran s acher de 70g www.valleedefrance.fr Ingrédients: Sucre roux*, semoule de blé dur*, raisin*, amidon de maïs*, extrait d'algues marines, safran*. * Produit issu de l'agriculture biologique Certifié par ECOCERT...
23 mai 2009

Vermicelle et petites pâtes d'Italie

Jetez-les dans l'eau bouillante, si c'est en maigre, ajoutez du sel, poivre blanc. Faites bouillir. Quand il est cuit retirez-le. Ajoutez du beurre et liez avec des jaunes d'oeuf ou une purée. En gras, vous vous servez de bouillon pour les faire cuire...
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3 juin 2009

Côtelettes à la milanaise

Trempez dans du beurre tiède des côtelettes parées et panez-les avec des biscottes et du fromage parmesan râpé. Battez 2 oeufs entiers et y retrempez les côtelettes pour les paner de nouveau avec des biscottes et du fromage. Passez-les au beurre et les...
14 juin 2009

Baguette bio

Mélangez l'eau, le miel bio et le levain. Laissez reposer 10 minutes. Mélangez la farine, le sel et le liquide. Pétrissez 10 minutes jusqu'a ce que la pâte soit élastique. Couvrez et laissez lever 1h30. Aplatissez la pâte en rectangle. Pliez la en 3 dans...
27 mai 2009

Turbot au court-bouillon

Aprés avoir ôté les ouïes, on fait une ouverture au ventre du côté noir, et on ôte les boyaux du même côté. On lui enlève, par le moyen d'une incision qu'on lui fait au dos, un noeud de son arête; par ce moyen il est moins sujet à se briser. On lui bride...
11 juin 2009

Crèmes Anglaise BIO au safran

Crèmes Anglaise bio au safran Sachets de 30g www.valleedefrance.fr Ingrédients: Sucre roux*, amidon de maïs*, safran*. * Produit issu de l'agriculture biologique Certifié par ECOCERT SAS 32600 L'ISLE JOURDAIN. Mode d'emploi: Verser la poudre dans 350ml...
21 mai 2009

Sauce italienne

Faire blondir au beurre ou huile les échalotes hachées, y jeter ensuite les champignons crus hachés, et le jambon coupé en petits dés. Laisser cuire jusqu'a ce que l'on entende les champignons rissoler. Les mouiller alors avec le vin blanc et la sauce...
23 mai 2009

Riz a la turque

Coupez 6 gros oignons, une carotte. Cuire avec du beurre et du persil entier, ajoutez du sel, poivre, girofle, muscade. Ajoutez un demi verre de d'eau bouillante et un peu de safran pour colorer. Laisser bouillir doucement une heure. Lavez et égouttez...
23 mai 2009

Riz pilau a l'indienne

Mettre le riz dans un bol et couvrir d'eau pendant 30 minutes, changer l'eau au moins une fois. concasser toutes les epices grossierement et les faire revenir dans de l'huile dans une casserole. Peler les legumes et couper-les en petits cubes. Ajouter...
25 juin 2009

Yaourts de soja bio

www.valleedefrance.fr Dans un récipient à bec verseur, versez le yaourt de soja, ajoutez le lait de joja vanillé tout en mélangeant avec un fouet à main. Versz dans les pots, refermez la yaourtière et branchez-la. Environ huit heures aprés, enlevez-les,couvrez...
23 mai 2009

Nouilles

Elle se composent d'une pâte faite avec 1 demi-litre de farine, 6 jaunes d'oeuf et 2 blancs. Sel, persil haché très fin, muscade râpée, poivre. De l'eau essez pour faire une pâte solide que vous étendez très mince et que vous coupez en filets.
7 novembre 2009

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