14 juin 2009
Baguette bio
- Mélangez l'eau, le miel bio et le levain.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Mélangez la farine, le sel et le liquide.
- Pétrissez 10 minutes jusqu'a ce que la pâte soit élastique.
- Couvrez et laissez lever 1h30.
- Aplatissez la pâte en rectangle.
- Pliez la en 3 dans la longueur en portefeuille, à 2 reprises.
- Faites-la rouler pour obtenir un boudin.
- Déposez-la sur une plaque couverte de papier de cuisson.
- Couvrez et laissez lever une heure.
- Préchauffez le four à 240°C avec un récipient d'eau.
- Entaillez la baguette.
- Enfournez et faite cuire 5 minutes à 240°C puis 10 à 15 minutes à 200°C.
Carole d'altergusto
250g de farine bio de blé T65, 7g de lavain fermentescible de blé (1 cuillaire à soupe), 1 cuillaire à café de de sel, 1 cuillaire à café de miel bio, 165g d'eau de source tiède.
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