750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine familiale
Cuisine familiale
Archives
27 mai 2009

Turbot au court-bouillon

  • Aprés avoir ôté les ouïes, on fait une ouverture au ventre du côté noir, et on ôte les boyaux du même côté.
  • On lui enlève, par le moyen d'une incision qu'on lui fait au dos, un noeud de son arête; par ce moyen il est moins sujet à se briser.
  • On lui bride la gueule avec une et on le frotte avec du citron afin qu'il soit bien blanc.
  • On le fait cuire dans une de sel légère pendent une heure.
  • On prend bien garde qu'il ne bouile pas.
  • On l'égoutte un quart d'heure avant de servir et après l'avoir débridé on le met sur une planche couverte d'une serviette.
  • Puit on le garnit avec du persil en branche.
  • Comme beaucoup de personnes le préfèrent à l'huile on met une sauce blanche dans une saucière ( dans cette sauce il doit y avoir un beurre d'anchois.

Publicité
Commentaires
Cuisine familiale
Publicité
Publicité